Главная
О компании
Услуги
Базовая стоимость услуг
Контакты
Подготовка домработниц
Подбор домашнего персонала
Домработница
Няня
Гувернантка
Репетитор
Логопед
Повар
Сиделка
Садовник
Водитель
Семейная пара
Управляющий хозяйством
Горничная в отель
Мастер-классы для горничных отелей, домработниц и уборщиц офисов
Клининг, уборки
Подготовка с нуля и введение в режимную работу гостиниц, салонов
Заказ на вакансию
Заявка онлайн
Соискатели
Статьи
Курс тренингов «Корпоративная этика»
Курсы для нянь
Женские тренинги
Мужской тренинг
Вакансии

Повар

                                                                                          Должностные обязанности

  • отбор сырья (качество, очистка, мытье, процеживание) и его переработка;
  • подготовка полуфабрикатов;
  • хранение продуктов;
  • приготовление холодных закусок, горячих блюд, приготовление мучной выпечки;
  • оформление блюд перед подачей на стол;
  • приготовление и оформление блюд для торжеств;
  • разработка новых технологий приготовление пищи, обработка сырья;
  • приготовление блюд диетического рациона;
  • соблюдение всех санитарно – гигиенических норм при приготовлении блюд;
  • содержание рабочих площадей в идеальном порядке;
  • учет потребностей, вкусов членов семьи и гостей работодателя и пр.

    1. Психологические требования:

    • Порядочность.
    • Аккуратность.
    • Коммуникабельность
    • Пунктуальность
    • Чувство меры во всем.
    • Эмоциональная устойчивость.

    2. Навыки по приготовлению пищи:

    • Уметь готовить традиционную Украинскую кухню.
    • Уметь готовить кухню других народов ближнего зарубежья.
    • Уметь готовить диетические блюда.
    • Уметь готовить вегетарианскую кухню.
    • Уметь готовить хотя бы по одной из методик, напр.: раздельное питание, “Алфей”, др.
    • Знать и соблюдать технологию приготовления пищи.
    • Знать и соблюдать нормы и правила санитарии и гигиены при приготовлении пищи.
    • Уметь сервировать (накрыть) стол на прием пищи для 6 и более человек (будничный или праздничный).
    • Уметь готовить по рецептам поварской книги.
    • Уметь готовить ресторанные блюда.
    • Уметь готовить в посуде Цептор.
    • Уметь готовить кухню народов мира.
    • Уметь производить расчет калорийности приготавливаемой пищи и осуществлять подбор рациона.
    • Обслуживать (подавать) хозяевам во время приёма пищи.
    • Обслуживать (подавать) гостям в во время приёма пищи.

    3. Навыки по хранению продуктов питания:

    • Уметь хранить продукты в холодильнике.
    • Уметь хранить продукты в судках.
    • Уметь хранить продукты в вакуумной упаковке.
    • Знать и соблюдать нормы и правила санитарии и гигиены при хранении продуктов питания.
    • Знать сроки хранения продуктов при соблюдении соответствующих правил хранения продуктов питания.

    4. Умение пользоваться кухонными электроприборами:

    • Уметь пользоваться, осуществлять мойку, знать и соблюдать правила хранения кухонными электроприборами и другими предметами для приготовления пищи: 
           - электромясорубкой; 
           - кухонным комбайном; 
           - электрогрилем; 
           - фритюрницей;
           - миксером; 
           - микроволновой печью;
           - электросоковыжималкой.

    5. Навыки по уборке рабочего места (кухня, столовая):

    • Уметь осуществлять мойку и уход за кухонной посудой.
    • Уметь осуществлять уход за столовым серебром.
    • Уметь осуществлять мойку и уход за столовой посудой.
    • Уметь осуществлять мойку и уход за плитой.
    • Уметь осуществлять мойку и уход за вытяжкой.
    • Уметь осуществлять мойку и уход за холодильником.
    • Уметь осуществлять мойку и уход за кухонной и столовой мебелью.

    6. Навыки по закупке продуктов:      

    • Уметь осуществлять закупку продуктов согласно списка хозяев.
    • Уметь осуществлять закупку продуктов самостоятельно для приготавливаемых блюд на 2-3 дня, как в магазинах, так и на рынке.
    • Уметь составлять отчет о продуктах закупленных как в магазине, так и на рынке.
    • Знать места приобретения наиболее качественных и свежих продуктов.    

Украина, г. Одесса
ул. 25-ой Чапаевской дивизии        /048/ 794-77-12
д.1 / Ак. Королева                      /067/ 553-12-81

Rambler's Top100
by m-klas.com